Город Назарово готовится к паводку

Несмотря на то, что начало весеннего паводка в этом году ожидается во второй половине апреля, в настоящее время в городе уже идет подготовка к паводковому периоду. Принято постановление главы города от 09.02.2011г. № 1951-п «О проведении мероприятий, связанных с весенним паводком 2011 в г.Назарово», которым утвержден состав противопаводковой комиссии а также план мероприятий, которые необходимо выполнить для обеспечения безопасности города и его жителей.

Готовятся к паводку предприятия и службы города.. Организовано круглосуточное дежурство специалистов администрации города, службы МЧС (тел.01), дежурных МКУ «ЕДДС» (тел. 7-33-33) . В соответствии с характером происшествий, поступивший сигнал передается в соответствующие диспетчерские службы, при возникновении чрезвычайной ситуации в известность ставится глава города Назарово, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Самыми опасными участками в городе, которые могут подвергнуться подтоплению, являются левый берег реки Чулым, где находится частный сектор (улицы Береговая, Почтовая, Чулымская, Партизанская, Революционная, Ачинская, пер. Пушкина, Чапаева, Островская, Отдыха, Паромная, Россыпная, Профильная, Линейная, Леспромхозная). При большом скоплении снега в западной части города (поля СЗАО «Ададымское») возможно подтопление частного сектора (улицы Совхозная, Кошевого, Первомайская, Кирова, Свободы, Красноармейская, Коммунистическая) и далее при активном его таянии, вешние воды устремляются в район строительного техникума, вызывая подтопление жилых домов, КНС и электрической подстанции РП-3. Немало бед весной приносит жителям города река Ададым. При выходе воды из ее берегов происходит подтопление домов частного сектора по улицам Советская и Дмитрова, а также домов, находящихся в непосредственной близости (улицы Садовая, Фрунзе, Космонавтов)

Для того, чтобы пережить паводок с наименьшими потерями, рекомендуем всем, кто проживает в зоне риска, до начала таяния снега выполнить возле своих домов работы по водоотведению, заблаговременно поднять из подтопляемых погребов продовольственные запасы, овощи, при обострении ситуации – увести с подворья живность. Кроме того, советуем отслеживать новости по телевидению и радио, и, конечно, необходим соответствующий внутренний настрой.

ВНИМАНИЕ! Гарантию полного возмещения ущерба, нанесенного паводком, может дать только страхование жилья и имущества.

Противопаводковая комиссия города Назарово