Противопаводковая комиссия города Назарово определила основные меры по предупреждению подтопления от весеннего паводка

Сегодня в администрации города Назарово состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Организация мер по предупреждению подтопления от весеннего паводка и проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, связанных с угрозой весеннего паводка стали основными вопросами, прошедшего совещания.

Члены противопаводковой комиссии, состав которой утвержден постановлением главы города от 09.02.2011 № 195-п проинформировали городскую комиссии о мероприятиях, проведенных ответственными службами, рассмотрели план предупредительных противопаводковых мероприятий по обеспечению безопасности населения города.

По предварительным данным, пик паводка придется на конец апреля – начало мая. На сегодняшний день выявлены территории, которые могут оказаться в зоне подтопления. Эксперты противопаводковой комиссии считают, что самая сложная ситуация из-за максимального скопления снега ожидается по территориям, расположенным вблизи реки Чулым и в районе улицы Садовая на реке Ададымка.

Противопаводковая комиссия рекомендует руководителям организаций, населению города, особенно жителям частного сектора, чьи территории попадают в зону подтопления, провести работы по расчистке канав, кюветов, водосливных труб на прилегающих территориях и принять меры по предотвращению затопления имущества. В частности воспользоваться услугами страховых компаний. Специально для более тщательного информирования населения разработана ПАМЯТКА как вести себя во время паводковой ситуации, которая до 10 апреля будет вручена каждому жителю частного сектора, чьё жилье попадает в зону подтопления.

Любителям зимней рыбалки следует также быть осторожными и не рисковать собственной жизнью, выходя на подтаявшие водоемы.

По всем вопросам безаварийного пропуска паводковых вод и в случае возникновения обстановки, грозящей возникновением ЧП на водных объектах города, следует срочно информировать Единую диспетчерскую службу города Назарово по телефону 7-33-33.