Родился Константин Кирикович Абрамов в Иркутской области, на станции Иннокентьевская, 23 декабря 1906 года.
В январе 1920 года устроился работать в механические мастерские Красноярского речного пароходства. В 1923 году вступил в комсомол. У паренька появилось серьезное желание учиться. Переехав в Ачинск в мае 1925 года, он стал работать кочегаром на Ачинско – Минусинской железной дороге.
В декабре 1926 года на Ачинской окружной комсомольской конференции Абрамова избирают единогласно на должность председателя районного бюро юных пионеров в Назарово. Так он стал родоначальником назаровской пионерии.
В декабре 1927 года молодежь избрала его своим вожаком, первым секретарем Назаровского РК ВЛКСМ. В мае он вступил в ВКПБ.
И хоть недолго прожил Константин Абрамов в Назарово, но жизнь оказалась навсегда связанной с нашим городом, нашим районом.
В сентябре 1928 года из Назарово проводили Константина Кириковича служить в Красную Армию. С армией он связал всю дальнейшую жизнь. В армии начинал рядовым красноармейцем, стал генерал – майором, Героем Советского Союза.
Служил сначала на Дальнем Востоке. Будучи рядовым, участвовал в боевых действиях во время военных конфликтов на КВЖД. За храбрость и мужество был награжден орденом Боевого Красного Знамени, медалью «За боевые заслуги». В ноябре 1929 года стал командиром взвода. В 1932 году он уже секретарь бюро ВКПБ отдельного танкового батальона 36 стрелковой дивизии. С октября 1935 года по февраль 1938 года Абрамов К.К. учился в Военно – политической Академии имени Ленина в Ленинграде. Защитив диплом и одновременно окончив с отличием военный факультет, он сдал испытания на летчика – наблюдателя и налетал более ста полетов. В феврале 1938 года назначен комиссаром бригады БВО. В 1939 Абрамов назначен начальником политуправления Сибирского Военного округа, в 1941 – начальником политотдела 24-й армии.
Высокое звание Героя Советского Союза было присвоено Константину Абрамову Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 года за форсирование Западной Двины.
Кроме Золотой Звезды Героя Советского Союза и ордена Ленина, ордена Красной Звезды, Абрамов был награжден тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной Войны 1 степени, медалями «20 лет РККА», «За отвагу», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенисберга», «За победу над Германией».
Погиб Константин Кирикович 10 апреля 1952 года, будучи командиром корпуса. Похоронен в городе Волгограде.
В нашем городе чтят имя Героя. Его имя присвоено улице, с установлением мемориальной доски, а также высечено на мраморном постаменте у памятника – мемориала в память о наших земляках – участниках Великой Отечественной Войны рядом с именами других героев Советского Союза – назаровцев.