Вниманию семей Красноярского края, которые еще не оформили пособие на детей от 8 до 17 лет: льготный период истекает 1 октября

1 октября завершается льготный период подачи заявлений для получения пособия на детей от 8 до 17 лет. По заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет. По заявлениям, поданным в октябре, выплата начнет поступать с месяца обращения за ее назначением.

В Красноярском крае на сегодняшний день одобрено более 63 тысяч обращений о предоставлении выплат семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Сумма выплаченных средств в отношении более 92 тысяч детей составляет более 5,7 млрд рублей.

Выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет может быть установлена тем семьям, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет менее прожиточного минимума.

«В Красноярском крае установлено 13 прожиточных минимумов в зависимости от климатических зон, - рассказывает заместитель управляющего ОПФР по Красноярскому краю Елена Лапко, - Размер выплат на детей от 8 до 17 лет зависит от разницы между прожиточным минимумом и доходом семьи. Если с выплатой в размере 50% среднедушевой доход меньше прожиточного минимума - назначается 75%.  Если и с такой выплатой доход не превысил прожиточный минимум - будет назначено 100%». В г. Назарово и Назаровском районе прожиточный минимум на душу населения с 01.06.2022 года составляет 14 619 рублей.

При назначении пособия проводится комплексная оценка нуждаемости. Семья должна соответствовать имущественным требованиям, а также взрослые члены семьи в отчетном периоде должны иметь заработок: стипендию, доходы от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсию или уважительную причину для отсутствия доходов.

Более подробнее о выплате – читайте в специальном разделе «Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом» на сайте Пенсионного фонда РФ.

 

 

Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю