Заседание рабочей группы по ремонту дорог

Сегодня в администрации города состоялось четвертое заседание рабочей группы по ремонту дорог, инициированное депутатами фракции «Единая Россия».

 В списку, сформированному на предыдущем заседании, специалисты, учитывая просьбы общественников, добавили межквартальный проезд от ул. Арбузова к парку «Радуга Детства», межквартальный проезд между гостиницей «Заря», зданием суда и «Домом школьника». А также убрали из перечня тротуары ул. Мира, ул. Борисенко. Хотя и здесь прийти к единому мнению не удалось. Депутат по этому избирательному округу Елена Чуркина отстаивала мнение своих избирателей. Жители частного сектора предложили перенести ремонт тротуаров на этих улицах на следующий год.

 - Эти встречи -  на пользу городу. Именно с вашей помощью будет сформирован список дорог, подлежащих ремонту в ближайшие 3-4 года. Мы продолжим работу в этом направлении, - сказал глава города Владимир Саар. - Каждый участок во время проведения ремонта требует нашего контроля. Мы будем приглашать с собой специалистов и пошагово проходить все улицы.

 В итоге собравшиеся вынесли список дорог на голосование и утвердили его. Теперь перечень рассмотрит депутатская комиссия и даст свои рекомендации. 

 - Самый главный результат наших встреч - мы обозначили полный перечь дорог, который необходимо отремонтировать. Работы много и за один раз все не сделать. Поскольку у всех есть свои приоритеты, - сказал депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Лукьянов. – Каждому хочется, чтобы возле его дома все сделали, а вторая очередь была у соседа. Поэтому и возникали такие споры, но к общему знаменателю мы пришли.

 Депутатам предстоит рассмотреть весь список дорог более детально и администрация города готова приступить к следующему этапу работ. Рабочая группа по дорогам и в дальнейшим продолжит контролировать качество и объемы работ.