В Назарово открыли новый спортивный объект

Комплексная спортивная площадка  для подвижных игр – это очередной спортивный объект  для назаровских любителей здорового образа жизни. Новая спортплощадка, расположенная на территории ФСЦ «Лидер» и предназначена для игры  в баскетбол, стритбол, регбол и волейбол.  

         Открытый уличный объект построен в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Красноярского края». На строительство спортивного объекта затрачено  более 3 миллионов рублей. «Строительство этого объекта началось в 2020 году. Тогда были установлены ограждение, основание, все малые архитектурные формы. Единственное, что не получилось -  это покрытие самого поля. По соглашению сторон мы расторгли контракт с прежним подрядчиком и вот в этом году мы успешно реализовали наш проект», - рассказал директор спортивного объекта Юрий Дивинец. В этом году по этой же госпрограмме на территории  «Лидера» будет установлено еще футбольное поле с искусственным покрытием для игры в футбол и такая же спортивная площадка появится на стадионе «Шахтер».

          Назаровские тренеры, спортсмены и каждый житель Назарово получили дополнительную возможность для занятий спортом и роста своих спортивных достижений.

          Поздравляя всех горожан с открытием современной спортплощадки, председатель городского Совета депутатов Ольга Мартус сказала: «Новая площадка позволит назаровцам реализовывать свой потенциал и свои мечты, и это, конечно же, здорово! Еще больше маленьких ребятишек, молодых людей позволят себе в вечернее и дневное время заниматься спортом, быть более активными, а значит быть более уверенными в себе».