На продолжение благоустройства территорий в 2022 году городу будет выделено более 21 миллиона рублей

21 миллион 813 тысяч рублей – субсидия, которую получит Назарово из краевого бюджета в 2022 году на реализацию программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Финансовые средства будут направлены на благоустройство общественного пространства и дворовых территорий многоквартирных домов города.

            30%, а это чуть больше 6 миллионов 500 тысяч рублей будут затрачены на благоустройство дворов и 70% от общей суммы на дальнейшее продолжение благоустройства парка Березовая роща.

          Реализация второго этапа благоустройства рощи одержала победу в голосовании по выбору территории в 2022 году. Напомним, голосование проходило по всей России на электронной платформе. Назаровцы активно включились в голосование и сами определили территорию. Свое предпочтение за дальнейшей благоустройство парка Березовая роща сделали 3752 назаровца, скверу «Яблочный» голоса отдали 993 человека, территория аллеи «Шахтерской славы» и стела «Скорбящая мать» набрала 1374 голоса.

          Таким образом, благодаря активности горожан в общероссийском онлайн-голосовании, в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» на продолжение благоустройства парка Березовая роща из краевого бюджета городу будет направлено более 15 миллионов рублей.