В Назарово идет подготовка к православному празднику Крещение Господне

К организации проведения мероприятий подключены все ответственные службы. Задачи перед исполнителями были поставлены на организационном совещании под руководством первого заместителя главы города Сергея Куриловича. На совещании присутствовали представители Храма Покрова Пресвятой Богородицы, МЧС, правоохранительных органов, Управления городским хозяйством.

Первый заместитель главы города Сергей Курилович определил список задач для служб. На сегодняшний день к месту проведения мероприятия уже расчищена дорога от снега, подготовлено место для вырубки купели. Из года в год, на этот православный праздник для назаровцев общественники организуют палатку для переодевания. Купель начнут готовить с 16 января, оснастят его деревянными помостами и лестницей. Организуют освещение территории.

 В ночь с 18 на 19 января любой желающий сможет окунуться в иордань в реке Чулым. Место для купания остается традиционным - в районе улицы Паромная (район дорожного моста). Освящение воды на реке Чулым состоится в 00.00 часов. В районе купания будут дежурить оперативные службы: спасатели, полицейские. Сотрудники ГИБДД будут регулировать движение на подъездах к месту купания.

В целях недопущения несчастных случаев в период проведения обрядовых мероприятий при праздновании православного праздника Крещение Господне необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

- купание проводить лишь в специально оборудованных местах, где обустроен сход в воду и обеспечено дежурство работников аварийно-спасательных формирований;

- не допускать купание в состоянии алкогольного опьянения;

- участникам Крещенских купаний рекомендуется запастись теплой одеждой, удобной нескользящей обувью и полотенцами;

 - не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;

 - если с вами ребенок, не оставляйте его без присмотра, не допускайте его купания без участия взрослых.

Не рекомендуется совершать обряд в местах, не оборудованных соответствующим образом и не находящихся под наблюдением оперативных служб.