Сотрудник Назаровского разреза стал чемпионом Красноярского края по рыболовному спорту

Юрий Никифоров занял первое место в Чемпионате Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда». Соревнования прошли в Березовском районе на озере Бархатово с 10 по 12 января, собрав более 30 участников из городов края, в том числе Красноярска, Назарово, Сосновоборска и других территорий. Организатором соревнований ежегодно выступает министерство спорта, туризма и молодежной политики региона, основными задачами чемпионата являются популяризация рыболовного спорта среди широких слоев населения, а также приобщение к этому спорту молодежи.

 В течение трех дней любители рыболовного спорта демонстрировали свой опыт и стремление показать наилучший результат. И это несмотря на 30-градусный мороз! Город Назарово был представлен как в командном («Регион24»), так и личном зачете.

Юрий Никифоров по итогам соревнований стал лидером по количеству очков, а команда назаровцев заняла второе место на пьедестале. Сам Юрий так рассказывает о своей победе: «В рыболовном спорте 70% удачи, а остальные 30% - мастерство. На этот раз мне повезло. Хотя к победе я шел долго и упорно. В 2018 и 2019 годах в личном зачете был вторым, в командном – не раз становились лидерами. Я рад, что все-таки добился своей цели, это очень приятно!».

Для Юрия Никифорова рыбалка давно перестала быть просто хобби. С 2013 года, когда прошли первые подобные соревнования на озере Лукичевка, Юрий не на шутку увлекся этим занятием. С тех пор все свободное время посвящает тренировкам и выступлениям, становясь участником всевозможных турниров и чемпионатов. В коллективе Юрия уважают за профессионализм и ответственное отношение к работе. На Назаровском разрезе Юрий работает машинистом бульдозера более 10 лет в одном из самых титулованных экипажей. И в жизни, и на работе он привык быть лучшим.