В школе № 14 подвели итоги по благоустройству сквера в районе школы № 14. Главное, что отметили участники обсуждения – это порядок и безопасность на обустроенной территории.

Именно об этом говорили директора школ № 14 и 9 Владимир Цветцых и Олег Моисеенко.

В своих выступлениях руководители общеобразовательных учреждений остановились на том, как в течение длительных лет, эта заброшенная территория приносила массу хлопот. «Здесь никогда не было освещения и вопрос всегда стоял очень остро. Сегодня уютный сквер украшают уличные фонари. Дети идут по освещенной улице и по ухоженным тротуарам», - заметил Олег Моисеенко. Постоянные стихийно возникающие в зарослях свалки приходилось убирать учащимся и педагогам школ. «Перед школьниками было очень стыдно за взрослых, которые не могли решить вопрос с благоустройством и за то, что приходилось там убирать», - отметил директор школы № 14 Владимир Цветцых.

Обсуждая завершение нынешнего благоустройства сквера и реализацию программы комфортной городской среды жители близлежащих домов, ветераны города и представители управляющих компаний одобрили направление работ по благоустройству городских территорий, в том числе и 25 дворовых территорий, где в этом году проходило асфальтирование дорог во дворах. Прозвучало мнение, что дело очень хорошее и благое.

На следующий, 2019 год, как отметил глава города Сергей Сухарев, Назарово в рамках программы выделено более 9 миллионов рублей. Две территории, благодаря инициативным жителям п. Строителей и п. Южный, готовы принять участие в Программе 2019 года. А это значит, что у назаровцев появятся ещё два благоустроенных места для совместного семейного отдыха.