Во имя развития родного города!

В 2016 г. краевая грантовая программа «Социальное партнёрство во имя развития» отмечает 10 – летие со дня образования. За этот период в Красноярском крае развита некоммерческих организаций, было подано более 10 тысяч заявок на поддержку проектов социальной направленности, из них более 2 тысяч получили поддержку государства.

Стоит заметить, что активные жители Красноярского края уже, достаточно широко пользуются ресурсами и других грантодающих организаций. Одним из них является Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

В июне т.г. местная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) г.Назарово подала заявку на социальную поддержку в фонд «Перспектива». По словам А.А. Пахомовой – председателя местной МО ВОИ: «Для нас – это возможность помочь. Помочь тем, кто в силу жизненных обстоятельств ущемлен в возможностях, но имеет непреодолимое желание к качественной жизни и к личностному росту». Проект направлен на решение сразу нескольких задач, - социальной реабилитации, социально-бытовой адаптации, ликвидации информационного барьера, повышению уровня жизни семьи инвалида.

15.08.16. – проект был одобрен на сумму 288. т.р., а это значит, социальные инициативы назаровцев работают на благо развития родного города.