Предприниматели и самозанятые Красноярского края могут принять участие в программе «Поручительство»

Предприниматели и самозанятые Красноярского края, которым не хватает обеспечения для получения кредитов в коммерческих банках, могут воспользоваться услугой поручительства от регионального центра «Мой бизнес» благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент.

 «Поручительство выдается субъектам малого и среднего предпринимательства, самозанятым, для обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору. в случае, если предоставляемого Заемщиком обеспечения для принятия решения о выдаче кредита в банке недостаточно. Это особенно важно для малых и средних предприятий, которым сложно получить кредит в банке. Благодаря гарантийной поддержке от  государства они могут получить доступ к кредитам под более выгодные условия. Это способствует развитию бизнеса, созданию новых рабочих мест и стимулированию экономического роста. Кроме того, программа способствует увеличению конкурентоспособности предпринимателей и стимулирует инновации, поскольку позволяет им воплотить в жизнь свои идеи без финансовых ограничений», – отметил Роман Мартынов, исполняющий обязанности руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

На сайте мойбизнес-24.рф можно ознакомиться со списком банков-партнёров, в этих банках могут принять в качестве обеспечения поручительства при отсутствии у предпринимателя залога.

Вознаграждение за поручительства составляет от 0,5% годовых. Подробные условия на портале МСП.рф, на сайте «Мой бизнес» по ссылке: https://clck.ru/3ADcmi, а также по тел. 8-800-234-0-124.

 

Для справки:

Поручительства предоставляет центр «Мой бизнес» (АНО «ККЦРБ МКК»). Не является публичной офертой.

Услуги и меры господдержки в центре «Мой бизнес» Красноярского края реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.