Об утверждении Порядка расходования субвенций на реализацию государственных полномочий по организации деятельности управления социальной защиты населения администрации г. Назарово, обеспечивающего решение вопросов социальной поддержки и социального обслуж

Российская Федерация

Красноярский край

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НАЗАРОВО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

19.01.2012 г. Назарово № 20-п

Об утверждении Порядка расходования субвенций на реализацию государственных полномочий по организации деятельности управления социальной защиты населения администрации г. Назарово, обеспечивающего решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания населения

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Красноярского края от 20.12.2005 № 17-4294 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований края государственными полномочиями по организации деятельности органов управления системой социальной защиты населения, обеспечивающих решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания населения», приказом Министерства финансов РФ от 28.12.2010 № 190н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации», Уставом города,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить на управление социальной защиты населения администрации г. Назарово обязанности по реализации государственных полномочий по организации деятельности, обеспечивающей решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания населения города.

2. Утвердить Порядок расходования субвенций на реализацию государственных полномочий по организации деятельности управления социальной защиты населения администрации г. Назарово, обеспечивающего решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания населения согласно приложению.

3. Управлению социальной защиты населения администрации г. Назарово (Лебедева) осуществлять расходование средств субвенций, выделяемых на реализацию Закона Красноярского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований края государственными полномочиями по организации деятельности органов управления системой социальной защиты населения, обеспечивающих решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания населения», в соответствии с утвержденным Порядком.

4. Финансовому управлению администрации г. Назарово (Щербина) обеспечить финансирование расходов управления социальной защиты населения администрации г. Назарово, связанных с выполнением государственных полномочий в пределах субвенций, предусмотренных на эти цели бюджету города на 2012 год.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2012 года и действует до 01.01.2013 года.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города Потапову Г.В.

Глава города С.А. Сетов

Приложение

к постановлению администрации

г. Назарово от 19.01.2012 г. № 20-п

ПОРЯДОК

расходования субвенций на реализацию государственных

полномочий по организации деятельности управления социальной

защиты населения администрации г. Назарово, обеспечивающего

решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания

населения

1. Настоящий Порядок определяет правила расходования субвенций на реализацию государственных полномочий по организации деятельности управления социальной защиты населения администрации г. Назарово (далее - Управление), обеспечивающего решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания населения.

2. Финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, производится за счет средств краевого бюджета, предусмотренных бюджету города Назарово в форме субвенций на 2012 год в объеме, утвержденном Законом Красноярского края от 01.12.2011 № 13-6649 «О краевом бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов» согласно утвержденной сметы расходов.

3. Субвенции направляются на реализацию государственных полномочий по следующим статьям:

Код статьи

Наименование

211

Заработная плата

212

Прочие выплаты (суточные при служебных командировках и на курсы повышения квалификации, ежемесячные пособия на ребенка)

213

Начисления на выплаты по оплате труда

221

Услуги связи (оплата услуг телефонной, факсимильной связи и других видов связи (абонентская и повременная оплата), в том числе за предоставление доступа и использование линий и каналов связи, оплата за подключение и абонентское обслуживание в системе электронного документооборота, в т.ч. с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации, инфолиния, поддержка персонального почтового адреса, дополнительный телефон ГТС, доступ DSL, абонентская плата за пользование почтовым абонентским ящиком, пользование глобальной сетью Интернет, оплата услуг за пересылку почтовых отправлений, телеграмм, приобретение почтовых марок, маркированных конвертов, уведомлений и иных почтовых бланков)

222

Транспортные услуги (транспортные расходы, связанные со служебными командировками: оплата проезда к месту служебной командировки и обратно транспортом общего пользования; оплата договоров гражданско-правового характера, заключенных с физическими лицами на оказание транспортных услуг)

223

Коммунальные услуги (оплата услуг отопления, горячего и холодного водоснабжения, потребления электроэнергии, плата за снабженческо-сбытовые услуги; оплата услуг ассенизации, водоотведения; оплата технологических нужд (работ, связанных с предоставлением коммунальных услуг, включенных в обязательства сторон по договору на приобретение коммунальных услуг)

225

Работы, услуги по содержанию имущества (оплата договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (обслуживанием, ремонтом) нефинансовых активов, находящихся на праве оперативного управления, в том числе: содержание имущества в чистоте ( уборка и вывоз снега и мусора, ремонт и обслуживание оргтехники, ремонт и техническое обслуживание копировально-множительного оборудования, ремонт и обслуживание служебного автотранспортного средства, заправка и восстановление картриджей, текущий ремонт и техническое обслуживание оборудования, приборов, инвентаря, промывка системы теплоснабжения, текущий ремонт здания, помещений, противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества, обслуживанием пожарной сигнализации)

226

Прочие работы, услуги (оплата договоров на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221 — 225, в том числе на: поддержку и обслуживание программного комплекса 1С: 8.2, информационные услуги, оплату расходов на проживание в служебных командировках, курсах повышения квалификации, организационные взносы на участие в семинарах, курсы повышения квалификации, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных, обеспечение безопасности информации и режимно-секретные мероприятия, услуги по защите электронного документооборота с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации, проведение технического осмотра служебного автотранспорта, обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, приобретение периодических печатных изданий, свидетельств, дипломов, изготовление и (или) приобретение бланочной продукции, печатей, штампов, размещение объявлений в средствах массовой информации)

290

Прочие расходы (государственная пошлина и сборы в установленных законодательством случаях, оплата штрафов, пеней)

310

Увеличение стоимости основных средств (приобретение мебели, инвентаря, оргтехники, противопожарного оборудования)

340

Увеличение стоимости материальных запасов (приобретение ГСМ, запасных частей для служебного автомобиля, вычислительной и оргтехники, канцелярских принадлежностей, хозяйственных товаров, бумаги, дискет, картриджей, тонеров для принтеров и множительной техники, расходы на модернизацию компьютерной техники)

4. Управление не позднее 20-го числа текущего месяца представляет в финансовое управление администрации г. Назарово (далее — финансовое управление) заявку по утвержденной форме о потребности в средствах субвенций, необходимых для выполнения государственных полномочий на следующий месяц.

5. Финансовое управление в течение двух рабочих дней после получения из краевого бюджета средств субвенций, производит их перечисление на лицевой счет Управления в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

6. Управление осуществляет расходование денежных средств на основании заключенных договоров, зарегистрированных в отделении краевого казначейства, по счетам и счет-фактурам в пределах утвержденной бюджетной сметы.

7. Управление до 6-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в финансовое управление отчет об использовании средств субвенций.